Depuis le 15 juillet, la très chic ville de Fontainebleau peut s’enorgueillir d’une nouvelle adresse tout aussi chic et gourmande : L’A Pâtisserie KG, située, côte à côte, entre l’Axel (le restaurant étoilé du chef Kunihisa Goto), et Fuumi (spécialités japonaises et teppanyaki). Le projet mûrissait depuis quelques temps. « J’adore travailler le sucré. Pourquoi pas commencer par une boutique de pâtisseries à Fontainebleau », avait confié le chef Goto à La République de Seine-et-Marne, le 27 janvier dernier. C’est chose faite ! La chef pâtissière Ayako Kishi, diplômée de l’école Tsuji, passée entre autres par le Bristol, a rejoint le laboratoire de cette très belle boutique aux lignes claires.

En ce jour d’ouverture, les Bellifontains, avertis de l’événement ou surpris par cette nouvelle devanture, se pressaient pour acheter ces pâtisseries si raffinées, signées « KG ». Des pâtisseries françaises (avec parfois une petite touche nipponne), comme savent si bien les faire les Japonais, maîtres en l’art de la précision qu’exige cette discipline. Des pâtisseries qui se dévorent avec les yeux avant de venir séduire nos papilles : peu sucrées et extrêmement parfumées, à l’image du « Yuzunoka » (crème d’amande yuzu, citron confit) ou de la « Pleine Lune », chou à la crème de sésame noir, garni d’un cœur exotique banane-mangue-passion reposant sur un craquelin et croustillant sésame. Oh là là ! Pour le « Tonka », « L’Or vert », « L’Alezan », « La Ballerine », « Le Camélia », les macarons… il faudra vite retourner à Fontainebleau, rue de France (ou du Japon ?), où scintillent, serrées l’une contre l’autre, les trois enseignes de Kunihisa Goto

© Sophie Gallé Soas
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