Depuis le 20 mai, les monégasques savourent le plaisir de s’asseoir, le soir, à la terrasse de ce nouvel établissement largement ouvert sur l’Avenue Princesse Grace.

La mer est juste de l’autre côté. On vient à THE NIWAKI pour y déguster, dans un luxueux espace (bar lounge, salle, terrasse, bar à sushi), une cuisine contemporaine d’inspiration japonaise, qui fait la part belle aux produits locaux et méditerranéens. Derrière les fourneaux, des chefs au profil international, passés par des établissements d’exception, comme le chef corporate Shahar Dahan, et le chef exécutif Hendry Tjan. C’est aussi le cas de Wagner Spadacio (Buddha-Bar et Nobu Fairmont Monte Carlo), chef du Sushi Bar, bien connu de nos lecteurs pour avoir été Champion de France de Sushi 2017 et Vice-Champion du Monde 2018. Mais on ne se régale pas que de nigiri, sashimi et maki (Loup de mer, Ventrèche de thon, Gambero rosso, Anguille, Oursins, Crabe royal…) à THE NIWAKI. On s’y délecte aussi de Tempura de homard, crémeux de truffe au yuzu ; de Vivaneau, dashi au beurre noisette ; de Wagyu japonais, etc. En dessert, un Entremet au thé vert matcha et agrumes ; une Déclinaison de riz, sur un lit de fruits rouges, ou un Soufflé au citron et shiso, entre autres. On commencera la soirée dans le bar lounge ou les mixologues proposent des sakés, des bières, des whiskies japonais et des cocktails signature servis avec beaucoup d’élégance. Un salon chic et cosy, très oriental, à l’éclairage tamisé, bordé de miroirs, clôt par des panneaux coulissants, permet de se retrouver entre amis. Bref, THE NIWAKI est depuis un mois, « THE place to be » et la nouvelle destination japonaise des monégasques en quête d’un endroit chic, succulent et festif.

© Sophie Gallé Soas
© Sophie Gallé Soas
© Sophie Gallé Soas
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