Emmené par Dan Béraud, le projet d’Espace Gohan est plus qu’atypique. Si Espace Japon proposait déjà des collations dans un format café cantine, Espace Gohan est un vrai izakaya à la japonaise. Comprendre un restaurant qui propose toute la journée des collations que cela soit le midi en mode bento l’après midi en mode café, ou le soir en version izakaya. Et le cahier des charges est plus que respecté : avec son ambiance bois, clair, ses décorations japonisantes et sa sélection de livres issus de la bibliothèque d’Espace Japon, tout est là pour s’y sentir à l’aise. Mais le point fort de la carte reste avant tout la qualité des plats proposés à des prix ultra bas. Pas question ici de ramens à 20 euros ou de plats à 36 euros, les prix commencent à 3 euros (3 euros !) et s’arrêtent à 12 euros. Imbattable !
Aux manettes, la cheffe Satoko Onaru qui a proposés une sélection de ses créations : Edamame au citron vert et shiôkoji, Frites à l’aonori, Furafuki daikon à la façon d’Aomori, Mizore d’aubergine et sa neige de radis, Aburi shimesaba (maquereau mariné), Bavette de boeuf façon tataki, Panna Cotta au hôjicha.
Espace Gohan
12 Rue de Nancy
75010 Paris