Au menu d’« Onigiri, boules de riz garnies japonaises », 45 recettes étonnantes et authentiques pour s’approprier l’onigiri, dont des créations en collaboration avec de grand·e·s chef·fe·s !

Passionné·e·s d’onigiri, ce snack si populaire au Japon comme en France, Ai et Samuel ont ouvert Gili-Gili en 2018. On raffole de leurs recettes faites à partir de produits de saison sourcés le plus localement possible (leurs shiitakés viennent par exemple du XVIIIe arrondissement). Alors comment découvrir ces délicieuses boules de riz garnies, si ce n’est par la tradition culinaire et l’inspiration de deux expert·e·s passionné·e·s ?

© Akiko Ida pour « Onigiri, boules de riz garnies japonaises » – Recette comté-yaki

Parue chez FIRST EDITIONS, cette bible des onigiris partage à la fois des recettes classiques (umeboshi, kombu, thon-mayo…) et originales (comté yaki, châtaigne…) issues de la fusion franco-japonaise. Faciles à adapter à ses goûts, il y a de quoi satisfaire tout le monde ! Le livre invite également 10 personnalités à partager leur vision de l’onigiri selon les saisons. Plat équilibré, rapide et convivial, l’onigiri sera idéal dans les paniers de pique-nique. Avec ce livre, ce sont 45 recettes gourmandes et généreuses à découvrir en photos et en illustrations.

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