On avait connu le chef Ryuya Ono, natif de la préfecture de Yamaguchi, officiant seul derrière le comptoir bondé de l’Attache (Paris 11e), après un passage quasi-obligé à Maison Sota (Paris 11e) où tout Paris et ses gastronomes du monde entier affluent. Le revoilà dans un nouveau décor, celui de Magma, rue Jean-Pierre Timbaud, toujours dans le 11e arrondissement, dans ce qui était jusque là un bar à vin nature tenu par un sommelier japonais, reparti au pays.

Au delà du menu blanc à 70€, déjà incontournable, la carte propose une demie douzaine d’entrées aux alentours de 15€ (Haddock aux oeufs de truite, fort en bouche), des plats vers 30€ (Pintade étouffée à l’étonnante sauce amande ; agneau à la sauce aux moules) et desserts orginaux (mousse de poire aux câpres). Chaque plat est parfaitement exécuté, et la carte se renouvelle souvent. Attention : réservation obligatoire au vu du succès du moment !

 

 

 

 

Chef

Informations pratiques

Adresse : 9 Rue Jean-Pierre Timbaud, Paris, France

Carte