Le CV de Terumitsu Saito, le chef d’Ortensia, est à faire pâlir les plus belles carrières gastronomiques hexagonales : en France depuis 2007, il a notamment oeuvré auprès de Guy Martin au Grand Véfour, ainsi que de Thierry Marx au Mandarin Oriental.
Fort de ses expériences débutées à La Rochelle à son arrivée en France auprès d’un MOF, ce natif d’Okayama aux cheveux blonds éclatants a donné vie à son rêve avec Ortensia : un petit écrin très calme aux abords de Trocadéro, d’à peine 20 couverts, dont une table en véranda pour plus d’intimité.
Les menus du déjeuner (65€) et du soir (105€ et 138€, tous deux en cinq services) explorent le savoir-faire du chef et la richesse gastronomique française, avec boeuf juste snacké, agneau de lait, poëlée de giroles au beurre, turbot au nori, consommé de shiso, etc. La carte des vins, très riche, est bien maîtrisée par le sommelier, Romain Simon.