Pourquoi prendre l’avion pour aller jusque Tokyo (13h), rejoindre Shinjuku par le Narita Express (1h), sauter dans la Chuo Line et rejoindre Koenji (15 min) ou Kichijoji (20min) alors que l’on peut tout simplement déjeuner au beau milieu du Marché des Enfants Rouge, dans le haut-marais à Paris, dans la même ambiance que les yokocho de ces deux quartiers de l’ouest tokyoïte ?

Il faut dire que Michael Grosman et Shunta Suzuki ont mis les petits plats dans les grands avec ce comptoir toujours bondé, au beau milieu de la foule qui achète primeurs et viande chez les commerçants avoisinant : escargots au beurre maison, daurade snachée, encornet de ligne au boudin noir, pieds de cochons croustillants à la purée beurrée, lotte de ligne laquée au miso… Derrière son look de mannequin japonais bohème, Shunta Suzuki assure une créativité sans cesse renouvelée pour ce comptoir sans nulle mesure. Compter 40€ à déjeuner.

Chef

Informations pratiques

Horaires
Du mardi au dimanche : De 9 h à 17 h
Du jeudi au samedi : De 9 h à 23 h

Adresse : Marché des Enfants-Rouges, 39 Rue de Bretagne, 75003 Paris, France
Téléphone : 0140240143

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