Si le chef décorateur de Nakatani (Paris 7ème) n’a pas donné dans l’originalité en adoptant la classique décoration « tout en blanc » commune à tous les gastro franco-japonais de Paris, la puissance de la cuisine proposée par Shinsuke Nakatani depuis 2014 a de quoi réjouir le public. Avec l’ouverture, en 2021, d’un petit comptoir de 3 ou 4 places offrant une vue imprenable sur le savoir-faire du chef et sa brigade, on dispose même désormais d’une des plus places de Paris pour comprendre la précision nécessaire à l’élaboration de la cuisine française moderne.
Au déjeuner, pour 85€, cet ancien de chez Hélène Darroze qui a vite décroché son étoile Michelin, offre un menu en quatre temps (entrée, poisson, viande et dessert), tandis qu’au dîner —attention, réservez en avance car il n’y a que seize couverts— les aliments les plus nobles (caviar, homard, bouillons exquis) figurent au menu des découvertes en six temps à 135€ et 175€. Très riche livre de cave.
Chef
Informations pratiques
Horaires
Accueil jusqu’à 14h au déjeuner et 21h au diner.
Fermé dimanche et lundi
Site web : http://restaurant-nakatani.com/