Toyofumi Ozuru possède un CV long comme le bras, mais c’est à Ryo, son propre restaurant qu’il se sent le mieux. Après être passé chez Nobu, Meiji, Kinugawa ou Orient Extrement, il a donc posé ses valises dans cet écrin tout en nuances de beige du 1er arrondissement de Paris, afin de présenter une cuisine fondamentalement japonaise et gastronomique.

A midi, les menu sushi ou sashimi à moins de 30€ sont les bonnes affaires du moment, ainsi que le menu Unadon (32€) avec amuse bouche et anguilles grillées sur lit de riz blanc et soupe miso. Le soir, la carte pléthorique mais maîtrisée propose à la fois un beau choix de maki, nigiri et sashimi (compter environ 35€ pour un moriawase) mais aussi une belle sélection de plats et entrées cuisinés : thon gras mi-cuit, émincé de boeuf à la sauce ponzu, aubergine au miso, salade de fruits de mer japonaise, carpaccio de bar sauce yuzu et wasabi ou gindara et anguilles cuisinées par le maître des lieux.

Chef

Informations pratiques

Horaires
Mardi au Samedi : 12h-14h30 / 19h-22h30
Dimanche et Lundi : Fermé

Adresse : 7 Rue du Moulin des Prés, 75013, Paris, France
Téléphone : 0140209186
Site web : https://ryoparis.wordpress.com/

Carte

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