Le magazine

A propos de France Sushi

Créé en 2013, France Sushi est le seul magazine professionnel en France dédié 100% à la restauration japonaise. Fort d’une parution trimestriel, il est tiré à 10 000 exemplaires et est adressé à tous les restaurants japonais ainsi qu’à tous les établissements étoilés de France, quelle que soit la cuisine pratiquée, japonaise ou française. Il est également distribué auprès des producteurs, distributeurs, importateurs et sur les événements (salons, foires, manifestations, etc.) dédiés à la cuisine japonaise et ses produits.

Notre magazine constitue ainsi une réponse à l’engouement des Français — professionnels et grand public — pour l’art de vivre japonais et sa culture culinaire sans cesse en mouvement. A la fois moderne, sobre et élégant, tant dans sa ligne éditoriale que dans sa présentation (photos et maquette), France Sushi reflète ainsi le Japon d’aujourd’hui, tourné vers l’avenir mais aussi ancré dans ses traditions. Au final, il répond aux besoins des restaurateurs japonais dans toute leur diversité ainsi qu’à tous les professionnels travaillant en amont et en aval de la restauration japonaise (fournisseurs, distributeurs, etc.).

Notre publication s’attache également à valoriser les hommes, les femmes et les initiatives qui font l’actualité du secteur de la restauration japonaise en France et en Europe. Au travers de ses différentes rubriques, elle met en lumière l’excellence de la cuisine japonaise : celle de ses acteurs, de leurs produits et de leurs innovations. Elle accorde aussi une grande importance à la pédagogie et met un point d’honneur à expliquer à ses lecteurs les techniques de la cuisine japonaise et ses évolutions contemporaines. Enfin, au-delà de la seule restauration japonaise, elle apporte un regard documenté sur tous les thèmes qui ont trait à l’art de vivre au Japon : la cuisine mais également, l’art et l’artisanat.

Rejoignez nous, abonnez-vous !

La rédaction

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION : Benoit Maurer – benoit@imho.fr
ONT COLLABORÉ NOS EDITIONS : Laurent Feneau, Anne Jeandet-Feneau, Paul Fedèle, Sophie Gallé-Soas
PUBLICITÉ : Julien Panet – jpanet@francepizza.fr – 06 03 33 33 03.
ABONNEMENTS & PETITES ANNONCES : Benoit Maurer – benoit@imho.fr