Né à Tokyo, Sadaharu Aoki étudie à l’école de cuisine Machida puis travaille à la pâtisserie Chandon à Tokyo. Il arrive en France en 1991 et travaille chez Jean Millet et à la pâtisserie Couderc. C’est en 1998 qu’il ouvre son premier atelier parisien où il travaille pour des salons de thé, des restaurants, des hôtels, des réceptions. Il sera également nommé responsable de l’office parisien de la fédération des pâtissiers japonais et deviendra consultant en pâtisserie pour de grandes sociétés d’alimentation japonaises. Le chef ouvre sa première boutique en 2001 dans le 6e arrondissement de Paris. Une seconde boutique voit le jour deux ans plus tard ainsi qu’un stand aux galeries Lafayette Gourmet en 2004. En 2005, il prépare les desserts des premières classes pour la compagnie aérienne ANA et ouvre sa première boutique à Tokyo. Une nouvelle boutique voit le jour en 2006 au sein de la capitale japonaise dans le grand magasin Isetan. Il est aujourd’hui à la tête de tout un réseau de boutiques : on en compte cinq à Paris, quatre à Tokyo et une à Nagoya.