Pour une petite échappée vers le Japon au sein d’Ibiza, rendez-vous cet été dans ce restaurant conçu sous la direction artistique d’Olivier Leone par l’architecte Kulapat Yantrasast, ancien responsable des projets internationaux de Tadao Ando et fondateur du studio multi-disciplinaire WHY à l’origine de plusieurs musées et institutions culturelles.
C’est à la fois un kissaten et un izakaya, au look brutaliste mais aussi naturel. On y sert des produits de la mer des Baléares réinventés à la façon à la façon particulière de cet établissement ibérico-nippon-parisien. La carte est imaginée par Arthur Cohen, à la tête des restaurants parisiens Ojii et Onii-San, le chef d’Ojii Yuji Mikuriya dit « Taku » et le chef d’Onii-San Romain Littière.
Parmis les spécialités, vous pourrez découvrir :
- un carpaccio de gambas roja à l’huile de shiso, riz croustillant, dashi & caramel de bisque ;
- des temarizushis de ō-toro et caviar osciètre ;
- l’iconique toro sando d’Onii-San ;
- ou encore des sobas aux oursins et crème de shiitakes.
Mais les légumes locaux sont aussi mis à l’honneur :
- tempuras de légumes d’Ibiza au miel fermenté à l’ail noir ;
- tomates fumées au binchotan et sauce miso-wasabi ;
- une aubergine dengaku au miso.
En plus de ce nouveau restaurant, El Silencio dispose également d’un listening bar où écouter tranquillement une programmation musicale de vinyls tout en sirotant des cocktails aux influences japonaises.
Infos pratiques
Adresse : Av. de Cala Molí, 30, 07830 Sant Josep de sa Talaia, Illes Balear
Contact : +34 676 003 059 / reservations@elsilencioibiza.com
Urusai est ouvert du 14 juin au 1er septembre tous les jours de midi à minuit.
Pour finir en beauté, quelques photos pour vous mettre l’eau à la bouche…