Iku Nagami est né au début des années 1990, mais il a déjà derrière lui un beau CV dans le monde de la cuisine française et italienne à Tokyo, sa ville natale, avant de découvrir le village français de Saint-Valentin, dans le département 36.

Présent en France depuis 2016, il a d’abord été chef de partie au restaurant 14 Février, avant d’en devenir le chef de cuisine au printemps 2020. Là-bas il pratique une « cuisine de 8 saisons », en changeant intégralement sa carte à huit reprises tous les ans, soit chaque mois et demi.

Le menu à 110€ se sépare en plusieurs inspirations, comme cet automne : caviar de sologne avec tampinambour et écrevisse ; velouté citron et coque ; potage d’hiver au radis et à la noix ; tartare de cerf aux oeufs de thizay et raifort ; poule noire du Berry ; turbot au yuzu et chou ; porc kintoa avec persil et chartreuse ; boeuf de Sendaï et homard bleu rôti.

Découvrez également, du même groupe, le restaurant au 14 Février Amour, La Sommelière et le Au 14 Février Vieux Lyon.

Chef

Informations pratiques

Horaires
Du jeudi soir au samedi soir de 19h30 à 21h et du vendredi midi au dimanche midi de 12h00 à 13h30.
Ouvert le midi les jours fériés

Adresse : 2 Rue du Portail, Saint-Valentin, France
Téléphone : 0254030496
Mail : sv.au14fevrier@icloud.com
Site web : https://www.sv-au14fevrier.com/

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