© Sophie Brissaud

Dès sa plus tendre enfance, Ayumi Sugiyama est passionnée par la pâtisserie. Elle grandit au Japon et intègre une des écoles les plus prestigieuses de pâtisserie : École Tsuji (Tokyo, Japon). Elle débute à la Pâtisserie La Lausanne à Shizuoka au Japon. Son goût pour la pâtisserie la conduit en France à la rencontre d’une autre culture, d’autres techniques, d’autres manières de consommer, d’autres saveurs pour imaginer de nouveaux accords.

Elle commence son expérience française à la pâtisserie Sucré Cacao, puis à la pâtisserie Premier avant d’intégrer le restaurant Stella Maris sous la direction de Tateru Yoshino. Elle rejoint la Truffière en tant que chef pâtissière, puis fait une escapade aux Papilles insolites de Pau avant de revenir à la Truffière en 2011, qui obtient 1 étoile peu de temps après. Elle a toujours eu l’idée de monter son projet, ce qu’elle concrétise avec l’ouverture d’ACCENTS table bourse avec Romain Mahi à la cuisine. Le restaurant est récompensé d’une étoile Michelin en janvier 2019.