Juché en hauteur des quais de Grenelle dans le 15ème arrondissement de Paris, le Benkay reprend la recette qui avait fait le succès, à la fin des années 1990, du restaurant de feu l’hôtel Nikko : un teppanyaki avec vue sur la Seine, doublé ici d’une cuisine washoku assurée par le chef Saito Kanichi. Le décor, en bois wengé, évoque les auberges traditionnelles japonaises, notamment dans les salons privés du Benkay.

Dans l’assiette, un choix entre la cuisine teppan et la cuisine washoku. La première pour les amoureux de grillades à même la plaque chauffante, la seconde pour plus de finesse et un voyage vers les poissons japonais. A midi, les menus débutent à un peu moins de 60€ pour les deux cuisines, et le soir, ils s’envolent jusqu’à 200€ pour un grand menu dégustation avec sushi et sashimi moriawase, foie gras poelé, homard bleu flambé, wagyu à la plaque chauffante, riz et légume sauté, suivis d’une crêpe flambée.