Keigo Kimura a deux amours : la gastronomie française haut de gamme (servie à Dijon) et la cuisine de bistrot de haute volée (servie ici à L’Aspérule à Auxerre). Après avoir créé son établissement L’Aspérule à Auxerre, il est parti en 2018 L’Aspérule Dijon. Depuis le jeune chef Takayuki Nagayoshi a repris les fourneaux, avec un CV des plus impressionnants à la clé : George V, La Réserve, L’Espérance et l’Atelier Robuchon — uniquement des 2 et 3 étoiles Michelin…

A midi, menu en trois temps à 27€ et, le soir, menu bistrot en 4 services à seulement 38€ ou menu dégustation à 60€ : cêpes poëlées au soja, coquille saint-jacque en tempura aux algues, lotte en carpacio brûlé, agneau de la ferme et pâte à lasagne au cumin, sanglier braisé au chablis, cuisse de caneton grillé aux épices douces… De grands plats français revisités dans les petits plats de cette belle maison traditionnelle auxerroise.