Après le Championnat de France, nous serons au rendez-vous pour assister à cette 11e édition de la World Sushi Cup, organisée par la Japan Sushi Federation et le World Sushi Skills Institute ! Jeudi 22 août auront lieu les qualifications dont l’épreuve consiste en une compétition de sushi Edomae. Dès le lendemain, la finale départagera les concurrent·es en une épreuve de créativité.
L’équipe tricolore
Cette année, la France est représentée par 3 chefs guidés par leur coach Eric Ticana.
- Alexis Luong : Chef du restaurant Onaka à Nice, il a remporté le titre de champion de France en 2021 et a été finaliste aux Championnats du monde au Japon en 2023.
- Vincent Broggi : Chef autodidacte et champion de France 2023, il travaille actuellement au prestigieux hôtel Mondrian à Bordeaux.
- Jérémi Seguda : Fondateur du restaurant YUMIDORI, il est triple vice-champion de France et s’est hissé à la 3e place de l’épreuve Edomae aux Championnats du monde de 2023.
Nous vous informerons sur francesushi.fr de l’issue des épreuves !
Plus d’informations sur le site de la World Sushi Cup.