Il fallait bien un château du dijonnais pour attirer le talent du chef Takashi Kinoshita, passé en France par le Pré-aux-Clercs à Dijon, le Moulin à Huile à Vaison-la-Romaine et, consécration, les fourneaux du palais de l’Elysée. Depuis 2016, il a reçu une étoile Michelin mais aussi la distinction de Grande Table d’Alain Ducasse. Le décor, une magnifique château aux murs rosés donnant sur un plan d’eau, magnifie encore l’expérience proposée par le maître des lieux nippon.
Dans le menu découverte à 79€, rigueur et passion de la gastronomie française sont au rendez-vous : langoustines de Bretagne et pois croquant en raviole, saint-pierre & yukari en fricassé ou pintade Mieral rôti avec pastèque et épinards, pêche de vignes et chocolat Amatika. A 145€, le grand menu dégustation offre en plus de la sériole ikejimi avec concombre du haut-marnais, la volaille, une sélection de fromages de la région, un anis de Flavigny avec abricot et autres mignardises salées et sucrées.