Fille de boucher et originaire de Fujisawa (département de Kanagawa), Chiho Kanzaki arrive en France à 20 ans et effectue deux stages au Lucas Carton et au Violon d’Ingres. Elle rentre au Japon continuer sa formation puis part pour San Francisco au Manresa puis chez Jean-Paul Jeunet à Arbois. Elle passe ensuite 7 ans au Mirazur de Mauro Colagreco (Menton) où elle gravit les échelons, de commis à chef de cuisine. C’est dans ce restaurant qu’elle rencontre le cuisinier argentin Marcelo di Giacomo.

D’abord spécialisé dans la cuisson des viandes, ce dernier s’est formé sur le tard à la pâtisserie au Mirazur. Ils composent avec Chiho des plats à quatre mains audacieux mais Marcelo est presque toujours à l’origine des desserts qui convoquent à la fois l’Amérique latine, le Japon et la Méditerranée.

Anciennement chefs de Virtus, qui reçu une étoile au guide Michelin en 2019, Chiho Kanzaki et Marcelo di Giacomo sont aujourd’hui partis vers d’autres horizons.