Comme chaque saison, Côté Sushi, spécialisée dans la cuisine Nikkei, s’offre une petite escapade pour une édition limitée. Et pour la collection Hiver, c’est l’Écosse qui a été choisie pour une Scottish box de toute beauté. Et quoi de plus normal que de mettre à l’honneur deux des plus beaux produits de cette belle région : le saumon et le colin. Travaillé sous trois formes (flambé au scotch, fumé et et fish and chips), ces deux poissons vous feront explorer de nouvelles saveurs.

Le meilleur de la cuisine fusion

SAMBA FISH & CRISPS (8 pièces / 9€90)

Première incursion en Écosse, Le Samba Fish & Crips revisite plat emblématique de la cuisine du Royaume Unis : le fish and chips. Ce roll associe le croustillant du colin pané à la fraîcheur d’une sauce tartare citron confit- gingembre. Parsemé de graines de sésame noir et blanc grillées, il est décoré d’une chips de pâte de gyoza et d’une feuille de persil.

SUSHI DRAM (2 pièces / 5€40)

Ce sushi saumon flambé au scotch est agrémenté de tartare d’algues à l’échalotte et au citron.

SAMBA SMOKED SALMON (8 pièces / 11€30)

Deuxième variation, le saumon fumé, ce samba est entouré d’une tranche de saumon fumé d’Ecosse et surmonté d’une pointe de fromage frais et de ciboulette. Il renferme un cœur de takuan (radis mariné), avocat et carotte. Il est accompagné d’une tranche de citron. La petite touche de fraîcheur, idéal pour la fin de votre déjeuner.

SALADE ALBANNACH (1 pièce / 4€90)

Cette salade associant le chou rouge mariné, la carotte, la pomme Granny Smith et le saumon fumé écossais est relevée par un trait de citron jaune.

Plus d’informations

SCOTTISH BOX (Côté Sushi)
18 pièces · 21€90

Trois recettes inspirées du répertoire culinaire écossais réunies au sein d’un envoûtant coffret en édition limitée.

8 Samba Fish & Crisps
8 Samba Smoked Salmon
2 sushi Dram

https://cotesushi.com