Côté Sushi se lance dans la saison estivale 2024 avec une collection éphémère d’inspiration grecque aux côtés de la Maison Mavrommátis.

Fondée en 1981, Mavrommátis compte aujourd’hui 4 restaurants à Paris et 9 boutiques traiteur à Paris, Strasbourg, Marseille et Nice. Sa mission : faire découvrir les saveurs de la Méditerranée par le prisme de la cuisine hellénique. Le chef de Côté Sushi Ngo Vu est parti à la rencontre des produits de la Maison pour imaginer une box aux saveurs méridionales.

Au menu

SAMBA TZATZIKI (8 pièces / 11€90)

Inspiré du traditionnel mezzé grec, ce samba, entouré d’une tranche de saumon flambé, dévoile un cœur croquant composé de concombre, avocat et féta de la Maison Mavrommátis. Il est relevé par un trait de yaourt grec de la Maison Mavrommátis associé à de la menthe fraîche.

GARDEN MELITZÁNA (6 pièces / 6€50)

Entouré d’une feuille de vigne de la Maison Mavrommátis et surmonté d’une pointe de cream cheese-féta, de grenade et d’origan, ce garden dévoile un cœur fondant d’aubergine frite relevé par l’iconique sauce de Côté Sushi, aji miso.

SAMBA KALAMÁTA (8 pièces / 11€90)

Ce samba associe un trio de pickles de légumes (carotte, poivron et oignon rouge) aux olives Kalamáta et tomates séchées de la Maison Mavrommátis. Accompagné d’un coulis de poivron de la Maison Mavrommátis et entouré d’une fine tranche de thon cru MSC, ce roll est parsemé de thon frit et de ciboulette.

CRISPY FÉTA (8 pièces / 7€90)

Ce roll frit renferme un cœur cream cheese-féta. Relevé par une sauce teriyaki et parsemé d’origan, il est accompagné d’une sauce au yaourt grec de la Maison Mavrommátis associé à de la menthe fraîche.

POKÉ ELLÁDA (1 pièce / 12€90)

Mariant les iconiques Kolokythokeftédès (beignets frits de courgette, pignons de pin, fromage grec, parmesan et persil) de la Maison Mavrommátis au concombre, chou rouge mariné, avocat et grenade, ce poké est relevé d’une sauce au yaourt grec de la Maison Mavrommátis associé à de la menthe fraîche. Il est décoré de féta émiettée de la Maison Mavrommátis, d’oignon nouveau et de feuille de menthe.

La box

En édition limitée, elle réunit 3 des nouvelles recettes : 8 Samba Tzatziki, 8 Samba Kalamáta et 6 Garden Melitzána. Disponible dès le 25 juin.

Plus d’informations sur le site de Côté Sushi.

Article précédentKura Master 2024 : les alcools japonais continuent de conquérir la France
Article suivantMatsuri, l’icône du kaitenzushi français, se transforme !