Nous n’avions pas pris le temps, l’an dernier, d’aller déjeuner à NARRO, ce nouveau restaurant qui a ouvert ses portes le 15 septembre 2020, dans le quartier de la Contrescarpe, pour les refermer, comme tant d’autres, un mois et demi plus tard. C’est chose faite, avec la vive intention de vous y entraîner ! Situé au 72 rue du Cardinal Lemoine (Paris 5e), NARRO est pourvu d’une jolie terrasse. Sa large devanture aux allures de bistrot laisse deviner une déco atypique, chaleureuse et artistique, dont les matériax naturels annoncent la couleur… L’assiette est d’une grande délicatesse, tant du point de vue des saveurs que de la présentation. La cuisine est française, et le chef japonais. Il s’agit de Kazuma Chikuda, passé chez Paul Bocuse à Tokyo, et par le Sot l’y Laisse (Paris 11e). Nous y avons dégusté un oeuf parfait et sa mousse de petits pois à la lavande ; un carpacio de dorade royale ; du merlu sauvage et son risotto safrané ; des mini légumes au yaourt fumé et vinaigrette yuzu ; et des abricots rôtis au romarin (22 € entrée-plat ou plat-dessert ; 27 € le trio). Les prix restent doux à la carte le soir. Côté cave, le sommelier Thomas Legrand a depuis longtemps fait ses preuves en matière de sélection de vins naturels et biodynamiques. Côté salle, même le masque ne parvient pas à dissimiler le grand sourire de Megumi Terao. Et c’est Julien Alain, gérant du restaurant, qui fédère cette belle équipe. Narro, c’est aussi une histoire de connivence et d’amitié, autour de ce qui est bon, beau, simple, essentiel et joyeux, et néanmoins extrêmemnt raffiné… juqu’au café !

Narro
72 rue du Cardinal Lemoine,
75005 Paris
Le midi : du mardi au dimanche
Le soir : du mardi au samedi.
https://www.restaurantnarro.fr/menus-carte/