OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Le chef Eiji Doihara est né à Osaka et découvre la cuisine avec une émission télévisée « Le Paradis de la Cuisine ». Il commence sa formation dans une boucherie puis dans un restaurant à la carte internationale. Séduit par ce premier contact avec la cuisine française, il intègre l’école Tsuji et fait un stage à la Maison Claude Darroze à Langon. Il rentre ensuite au Japon où il continue d’apprendre aux côtés du chef Noboru Katsumata, pionnier de la cuisine fusion franco-japonaise, à l’Auberge au Mirador à Hakone. Il est ensuite engagé par Hiroyuki Hiramatsu (Hiramatsu, Paris) et devient ensuite chef à la Brasserie Le Musée à Tokyo.

Eiji Doihara souhaite alors revenir en France et y réussit grâce à la rencontre avec un autre chef japonais, Hideya Ishizuka. C’est en 2011 qu’il démarre une nouvelle aventure avec Le Sot l’y Laisse, nom hérité du restaurant précédent, un hommage à la cuisine française traditionnelle qu’affectionne tant le chef.

Article précédentAkihiro Horikoshi
Article suivantToyofumi Ôzuru