Julien Lemarié, chef étoilé avec le gastro rennais Ima, vient d’ouvrir une petite annexe juste à côté de la maison-mère, fort logiquement dénommée Imayoko (Yoko signifiant… « à côté »). Le concept est simpliste, mais les saveurs sont riches : du donburi de création à midi, une carte serrée le soir.

Au déjeuner, le menu à 22€ ou 30€ propose des donburi inédits tels qu’un donburi lieu jaune/shiitake/céléri ou un donburi poitrine de cochon braisée/chou fermenté/gingembre, le tout accompagné d’une soupe miso au tofu et d’un cheesecake matcha et yuzu.

Le soir, place à d’autres donburi inédits, à la cuisse de canard et aux noisettes, à un okonomiyaki dans la tradition, à des lames de mulet noir & umeboshi, un maquereau au barbecue et fenouil, une soupe miso avec coquillages et asperges. Petits prix : 7€ l’entrée, 12€ le plat et 8€ le dessert, pour cette expérience franco-japonaise de haute volée.

Chef

Informations pratiques

Adresse : Restaurant IMAYOKO, Boulevard de la Tour d'Auvergne, Rennes, France

Carte