Un cadre intimiste, mêlant bois blond et pierre de Paris. Assis au comptoir (9 places + 3 tables de 2 personnes), on observe, en dégustant des maki de tartare de thon mi-gras, les gestes précis du chef Jun Yoshikawa préparant nos 6 (petits) sushis : thon rouge, dorade royale, bar, grondin, truite mi-cuite, chinchard. Des poissons de pêche bretonne et normande, maturés entre 5 et 8 jours pour les 4 premiers, accompagnés d’une soupe miso. Le dessert n’est pas compris dans ce menu à 38 €. Il s’agit de yokan à la pêche provenant de Kintaro Café. À midi sont aussi proposés un menu Chirashi (38 €) et un menu Sashimi (32 €). Le soir, « Omakase » à 88 € (2 entrées, 1 soupe, 10 sushis, 1 temaki, 1 dessert). On a beaucoup aimé la déco, les céramiques et le poisson en papier noir ajouré comme du métal qui veille sur le chef d’un air… pas commode.
Iodé Sushi
Joli nom (qui nous met l’eau à la bouche) et bel endroit que ce nouveau restaurant de sushi ouvert depuis début mars rue Saint-Dominique (7e).
Adresse :
125 rue saint-Dominique, 75007 Paris
Site web :
https://www.iodesushi.com/