Dans un décor clair souligné de lignes bleu nuit, les assiettes à partager se succèdent sur les tables espacées. Depuis octobre 2019, le chef Isamu Motoda, ancien de Soma, est aux fourneaux, et Nathaniel Auda orchestre la dégustation. Florilège de saveurs subtiles, d’herbes fraîches et odorantes ; petits plats japonais revisités aux noms poétiques et imagés : Frissons d’aubergine, La petite claque (crème brûlée au foie gras et sansho), La rizière sans retour (chirashi d’anguilles fumées), Omelette sa mère ! … En dessert, un tiramisu matcha aux feuilles de cerisier et azuki, un lingot de chocolat noir et son mochi, ou cette pétillante soupe de fruits au saké et shiso. Tout cela à prix doux. Le midi, un excellent bento pour moins de 15 euros. Possibilité de commander un « menu saveur » pour le soir. Issa, c’est sur place, à emporter ou à se faire livrer. En espérant très fort que de nouvelles mesures ne nous privent pas du plaisir d’aller déjeuner ou dîner à Issa, et de déguster cette cuisine aussi sympathique et joyeuse que le duo Motoda-Auda, masqué, mais le sourire jusqu’aux yeux.
Issa Paris 4 rue du Petit Moine 75005 Parishttps://issa-paris.com/

Photos Crédit & Source : Sophie