Une étrange épidémie a frappé quasiment tous les gastros franco-japonais parisiens depuis quelques années : l’obsession d’une salle d’un blanc immaculé, comme si le dépouillement était preuve de perfection et de précision. Malgré la froideur de la salle de Kigawa, logé dans le 14ème arrondissement, le vrai plaisir se trouve ailleurs, dans les assiettes préparées par Michihiro Kigawa. Ce dernier a eu le temps d’aiguiser ses couteaux dans un établissement français renommé d’Osaka avant d’ouvrir enfin son propre restaurant, qui sert une cuisine française gastronomique d’une très belle facture.

Parmi les belles assiettes servies par Junko, épouse de Michihiro, on retrouve bien sûr du gibier, du pigeonneau de Racan rôti, un agneau de lait des pyréenées pour deux, le homard bleu de bretagne, du poisson de Cancale, un pressé d’asperges branches avec du thon de méditerranée. Menu dégustation à 85€ et formule déjeuner à 30€.

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