Le restaurant séminal du désormais démiurge groupe Kintaro (depuis 2009) qui possède de nombreux établissements dans le quartier de la rue saint-anne n’est en fait qu’une cantine japonaise qui a connu, dès ses débuts dans les années 1990, un succès populaire sans précédent : cadre très moderne, salle où l’on fait rentrer beaucoup de couverts, service rapide et cuisine ouverte ont permis à un public plus jeune de découvrir la street-food japonaise sans complexe. Depuis, Kintaro est devenu une institution du genre, plutôt que d’aller s’égarer dans la junk-food américaine, les jeunes générations préfèrent ces ramen, tonkatsu et autres gyoza.

Les prix sont restés depuis tout ce temps dans la moyenne basse du quartier : udon à partir de 11€ et jusqu’à 14€, formules avec suppléments onigiri (3€) ou inari (4€), voire gyoza (4€). Côté tonkatsu, même gamme de prix, avec le chicken katsu à seulement 11€. Kintaro propose également des bento box de riz entre 10€ et 12€ avec gyudon (omelette au boeuf), tamagodon (omelette nature) ou toridon (poulet caramélisé), et également des yakisoba.

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