C’est en suivant son père, le célèbre peintre japonais Kyoji Takubo, que le petit Ryuma Takubo a découvert la Normandie, où son ancêtre a passé dix ans à restaurer la chapelle de Saint-Vigor. Depuis, l’enfant est devenu adulte, mais il a gardé la fibre artistique de sa famille, combinée à son savoir-faire de maître sushi. Derrière le comptoir en coude en bois blond, il officie en compagnie de Yoichi Kino, qui l’a rejoint après avoir oeuvré durant quinze ans chez l’institution nippone du 16ème arrondissement parisien, « Comme des Poissons ».

A Komatsubaki, il faut pousser une belle porte traditionnelle, puis monter à l’étage pour s’installer à l’une des huit places de comptoir, ou l’une des tables de la petite salle, qui dispose même d’une salle privée. Au choix, le soir, trois menus à 130€ chacun : un menu sushi avec soupe, sashimi, entrée de saison, nigiri et dessert ; un menu kaiseki et un menu vegan sans viande ni poisson, spécialité du chef Takubo. Réservation indispensable.

Chef

Informations pratiques

Horaires

Tous les jours, sauf samedi et dimanche midi et lundi toute la journée
Restaurant
Le midi de 11h30 à 14h (Last Order 13h30)
Le soir de 19h à 23h30 (L.O. 22h)

Take Away
Le midi de 11h30 à 14h30 (L.O. 14h00)
Le soir de 19h à 23h30(L.O. 22h)
Fermeture de fin d’année du 28 Décembre au 3 Janvier inclus. 

Adresse : 3 Rue d'Artois, 75008 Paris, France
Téléphone : 0142252678
Site web : https://www.komatsubaki-paris.com/komatsubaki/

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