Le navire amiral de Masashi Ijichi fait toujours merveille à Valence, avec son beau décor bourgeois et sa cuisine savamment enlevée qui lui ont valu une étoile Michelin depuis près de quinze années. Contrairement à sa petite soeur bistrotière « Le Bac à Traille », la Cachette propose une carte plus complexe ainsi qu’un accès exclusif à une cave de près d’un millier de bouteilles triées sur le volet, qui met l’accent sur la Bourgogne, le Jura et les Côtes du Rhone.

Avec vue imprenable sur la cuisine, la clientèle de La Cachette dégustera un menu unique à 65 € à midi ou 100 € le soir, des prix très raisonnables pour un étoilé. Au moment où nous écrivons ces lignes, le menu nocturne propose : gaufrette de rillettes de pigeon, tartelette mousseline de pommes de terre, fossile à l’encre de seiche et brandade, asperge vinaigrette au fromage blanc, noix de saint-jacques dans sa coquille et beurre aux cèpes, filet de rouget sauce Pernod, râble de lapin farci au cochon et morilles, fromages locaux, tartare et soupe de fraises, baies de sumac, puis crème au sarrasin et huile d’olive.