Fort d’une étoile Michelin, l’Archeste a prouvé la constance de sa cuisine et de son accueil. La salle de son restaurant, un peu impersonnelle mais qui préserve l’intimité de chaque table ainsi que son confort, fait le plein chaque déjeuner et chaque dîner, mêlant une clientèle d’affaire aisée et des habitués du quartier du 16ème arrondissement parisien. Le chef Yoshiaki Ito a ainsi imposé sa vision de la cuisine française, s’affranchissant des traditions sclérosées et évitant le piège de la fusion.

A l’Archeste, on mange omakase, midi ou soir : en 4 temps à 85€ à déjeuner, en 5 temps ou en 6 temps à dîner pour 150€ et 220€ (également disponible à déjeuner pour 20€ de moins). Chaque assiette est une réussite culinaire et esthétique : tempura de haricots verts aux anchois, bonite marinée aux aubergines, veau juste rosé, foie gras poêlé à la crème de maïs, barbue aux pomme de terre de Noirmoutiers. Très belle cave, principalement bourguignonne.