Les deux chefs évoquent avec raison un esprit d’échange. En décembre, Anthony Nguyen, aux commandes notamment de Ramen Ya (lire FS22), rencontre Ludovic Pouzelgues, chef étoilé de LuluRouget à Nantes. Leurs cultures culinaires se répondent dans un bol de ramen inédit, en vente à emporter pour un mois uniquement. France Sushi s’y est essayé et a reconstitué le plat fumant à domicile en suivant les consignes.

Dans le bol donc, voici un bouillon de poisson au sel de Guérande, des nouilles aux écorces de citron, une émiettée de Saint-Jacques et de seiche au curry vert, du chou pak choï, des graines de sarrasin roussies. Relevé comme il faut et parfaitement réconfortant ! De quoi retrouver un peu d’esprit japonais, à la maison et localement.

Édition limitée du 1er au 27 décembre 2020.
Ramen Ya 26 rue de la Fosse, 44000 Nantes
Ramen Ya 6 rue de la Visitation, 35000 Rennes

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