Le Paitan de Lulu

Bol de ramen en édition limitée à Nantes et Rennes !


Les deux chefs évoquent avec raison un esprit d’échange. En décembre, Anthony Nguyen, aux commandes notamment de Ramen Ya (lire France Sushi numéro 22), rencontre Ludovic Pouzelgues, chef étoilé de LuluRouget à Nantes. Leurs cultures culinaires se répondent dans un bol de ramen inédit, en vente à emporter pour un mois uniquement. France Sushi s’y est essayé et a reconstitué le plat fumant à domicile en suivant les consignes.

Dans le bol donc, voici un bouillon de poisson au sel de Guérande, des nouilles aux écorces de citron, une émiettée de Saint-Jacques et de seiche au curry vert, du chou pak choï, des graines de sarrasin roussies. Relevé comme il faut et parfaitement réconfortant ! De quoi retrouver un peu d’esprit japonais, à la maison et localement.

Édition limitée du 1er au 27 décembre 2020.
Ramen Ya

📍Nantes – 26 rue de la Fosse

📍Rennes – 6 rue de la Visitation

⌚7/7j 11h30-14h30 18h-21h
Photos Crédit & Source : Julien Giry

Article précédentMOSUKE
Article suivantIdées-cadeaux Japon à la Maison WA !