Le Paitan de Lulu

Bol de ramen en édition limitée à Nantes et Rennes.

Les deux chefs évoquent avec raison un esprit d’échange. En décembre, Anthony Nguyen, aux commandes notamment de Ramen Ya (lire FS22), rencontre Ludovic Pouzelgues, chef étoilé de LuluRouget à Nantes. Leurs cultures culinaires se répondent dans un bol de ramen inédit, en vente à emporter pour un mois uniquement. France Sushi s’y est essayé et a reconstitué le plat fumant à domicile en suivant les consignes.

Dans le bol donc, voici un bouillon de poisson au sel de Guérande, des nouilles aux écorces de citron, une émiettée de Saint-Jacques et de seiche au curry vert, du chou pak choï, des graines de sarrasin roussies. Relevé comme il faut et parfaitement réconfortant ! De quoi retrouver un peu d’esprit japonais, à la maison et localement.

Édition limitée du 1er au 27 décembre 2020.
Ramen Ya 26 rue de la Fosse, 44000 Nantes
Ramen Ya 6 rue de la Visitation, 35000 Rennes

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