Minato House est à l’image de son équipe et des petits personnages qui peuplent sa vitrine : souriante et très accueillante ! Et les grands bols de donburi, teriyakidon, toridon, gyudon, udon… ont la saveur des bons petits plats que nous rêvons de manger tous les jours, mais n’avons souvent ni le temps ni le courage de préparer. Qualité et quantité ! Accompagnés d’une soupe miso, de gyoza ou d’edamame… En dessert, une mousse au matcha, hojicha ou yuzu légère et parfumée, un daifuku, un cookie ou le dorayaki du jour. Tout ceci peut se déguster en terrasse, entre les murs de bois clair ondoyant où se nichent quelques jolies théières, ou tranquillement chez soi ! Quel que soit le cas de figure (sur place, emporté ou livré), le service est rapide et la préparation minute des plats précise, efficace et bien rodée. Le tour de force de MINATO, c’est de réussir à concilier une envie de street food, avec le réconfort et le bien-être que procure un plat de qualité confectionné à la maison. Un « mélange des genres », mais sans fusion ni confusion : tout est très « pro » et la cuisine est authentiquement japonaise. Autre atout de Minato, un travail de design aussi pertinent que « kawaii ».

Minato House a ouvert en juillet 2020 et se situe 2 rue du Paradis, dans cette partie du 10e arrondissement en pleine effervescence et mutation, où la terre entière semble aujourd’hui vouloir se donner rendez-vous. Un restaurant qui fait partie du groupe Edostar qui cultive un indéniable « esprit de famille ». Une famille toujours prête à s’agrandir et à s’ouvrir, tout en restant fidèle au Japon.

Fait partie du groupe Edostar

© Sophie Gallé Soas
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