Après un démarrage en trombe en 2017 (Fooding d’Amour Guide 2017), Mokonuts garde un rythme soutenu avec une ouverture dès 8h45 en mode café / salon de thé pour passer en service étendu au déjeuner et en petit comité pour le dîner (table d’hôte sur réservation). De quoi prendre le temps de découvrir les délices sucrés (cookies funky fresh citron confit fenouil).

L’espace est confiné, vingt places à peine qui sont vite prises d’assaut dans une ambiance bois chaleureuse. Mais cela n’empêche en rien Moko Hirayama (ex-Yam’Tcha) et Omar Koreitem (ex-Sergent Recruteur), d’envoyer des plats et des desserts toniques mélangeant influences nippones, libanaises et françaises.

Au menu du jour, un labne relevé (fromage de chèvre ou de brevis) agrémenté de tomates confites et de zaatar (un mélange d’épices) suivi d’un carpaccio de daurade grise à la bergamote (amis des agrumes, bonjour !) suivi d’un dessert ultra citronné.