L’izakaya par excellence, institution de la rue sainte-anne, le quartier japonais parisien, depuis près de trois décennies ! Naniwa-ya, qui fait désormais partie du groupe Kintaro a su se réinventer au gré des époques et des modes, et se distingue toujours par la longue attente nécessaire à décrocher une place assise dans sa petite salle ou, l’été, sur sa grande terrasse.

C’est désormais derrière un comptoir en bois récemment refait à neuf qu’on peut déguster les spécialités comfort-food de Naniwa : classiques aubergines grillées dans l’igname rapé, oeufs brouillés à l’ail, steack de tofu, croquettes à la crême, aubergine au porc haché, fritures de pâté de poisson, poulet frit. Côté plat de résistance, les nouilles sont à l’honneur, à moins de dix heures, ainsi que les donburi aux alentours de 12€. Demie douzaine de saké disponibles à la carte.

Article précédentSapporo Ramen 2
Article suivantMatsuda