Installé dans la partie commerçante de la rue du faubourg saint-honoré, du côté des Champs-Elysées, Okame est l’un des très rares traiteurs de plats japonais ouverts depuis plusieurs décennies. Il faut dire qu’il ne manque pas d’employés de bureaux, souvent travaillant dans la finance, dans le quartier, et la formule bento, chirashi ou don à emporter est idéale pour ceux qui n’ont pas 1h à consacrer à un repas en salle.

Les prix, pour le quartier, sont très raisonnables : assortiment de sushi thon/saumon à 14,5€ ; moriawase de nigiri de 14 pièces à 17,5€ ; moriawase de sashimi à 18€ et 20€ ; sake-don à 14,5€, chirashi mixte à la daurade, thon, saumon et crevette à 16€ et bien sûr nigiri, sashimi ou temaki au choix à commander directement auprès du chef. Une section bento à remplir avec notamment des tempura et des fritures, ainsi que des tsukémono et petites salades est à découvrir dans la vitrine réfrigérée qui sert de comptoir.