Toru Okuda a hérité d’une lourde tâche : installer à Paris un restaurant kaiseki haut de gamme, dans la filiation directe de ses prestigieuses maisons-mère japonaise : Ginza Okuda et Ginza Kojyu (2 et 3 étoiles Michelin, respectivement). Si la partie sushi-ya est pour le moment fermée au public, le restaurant Okuda continue à ravir les riches clients de cette institution située à deux pas de l’avenue montaigne, vers les Champs-Elysées.

Le décor est à la hauteur des attentes, typiquement japonais : bois blond de qualité, dépouillement zen et lumière irradiante qui fait ressortir chaque plat, servis au comptoir et visuellement sublimes. Le menu est un omakase (158€ à midi, 40€ de plus le soir) proposants amuse-bouche, entrées de mer & terre, soupe, moriawase de sashimi, grillades aux charbons, légumes mijotés, riz cuit aux saveurs de saison, dessert aux fruits et thé. A midi, une formule à 85€ avec wagyu-don et grillades est également proposé.