À l’origine de… Origine, il y a Tomofumi Uchimura, un étoilé depuis 2022, qui a fait ses classes auprès de maîtres cuisiniers à Tokyo (« La Rochelle », « La Butte boisée ») et en France, chez Emmanuel Renaut et Eric Pras, deux triple étoilés. Son restaurant est « une ode à son pays d’adoption, la France, une terre que nous avons choisie et qui nous inspire chaque jour. » Il a décidé de « lui rendre hommage en proposant une gastronomie locale qui suit le rythme des saisons et fait la part belle aux légumes, plantes et fleurs du terroir. »

Son grand menu, en 5 services à 125 €, propose ainsi foie gras et truite de l’aube, langoustine et caviar kristal, pêche du jour au shiso, pigeonneau à l’épeautre et polenta, brillat-savarin truffé, fraises et rhubarbe puis miel et safran d’auxonne. En semaine, un menu déjeuner surprise à 43 € constitue la très bonne affaire de cette institution dijonnaise qui a fait bien des émules.

Article précédentRamen by Origine Dijon Nord (Ahuy)
Article suivantRyoko