Fondatrice de Yasai et co-fondatrice de Mura Eco-village, elle aussi l’autrice de plusieurs ouvrages sur la cuisine japonaise.
Anna Shoji, née à Tokyo, est une maraîchère passionnée qui cultive des légumes japonais en Touraine depuis 2015. Après une enfance marquée par la culture française grâce à sa scolarité dans une école française de Tokyo et des vacances en France, elle poursuit ses études à Avignon et Paris avant de travailler dans le commerce international comme interprète et coordinatrice de projets. Lors d’un séjour en Algérie, elle découvre sa passion pour le maraîchage en cultivant un potager avec des légumes japonais.
Cherchant à partager les saveurs uniques de son pays, Anna Shoji s’installe à Ligueil sur une exploitation biologique de deux hectares. Elle cultive manuellement des légumes japonais tels que la ciboule de Kyoto et les feuilles de chrysanthème, en suivant des méthodes inspirées de la permaculture. Ses produits sont prisés par des chefs japonais à Paris et elle développe un écovillage pour promouvoir la cuisine et la culture japonaise. Anna incarne un pont entre le Japon et la France à travers l’agriculture.