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Toshiyuki Kondo
Toshiyuki Kondo est sommelier du restaurant Les Planeurs. C'est avec le chef Katsu Nakanishi, ami de longue date rencontré à Tokyo, qu'il décide de créer leur...
Toyofumi Ôzuru
Toyofumi Ôzuru appartient à une famille de restaurateurs où une cuisine japonaise traditionnelle et authentique se transmet de génération en génération. Le chef a officié dans...
Toyomitsu Nakayama
Né à Kumamoto, Toyomitsu Nakayama intègre une école de cuisine à Osaka et continue son apprentissage dans un restaurant français de Kobe, le Jean Moulin. À...
Tsuyoshi Arai
A la tête de l'étape lyonnaise du restaurant "Au 14 février", Tsuyoshi Arai a derrière lui une belle carrière, débutée au début des années 1990 à...
Vincent Broggi, le champion de France de sushi 2023
Ce jeudi 13 avril a eu lieu la 6e édition du championnat de France de sushi, au salon Sandwich snack show de Paris, Porte de Versailles....
Wagner Spadacio
Wagner Spadacio est né au Brésil et se passionne pour les sushis grâce à la grande communauté japonaise installée en Amérique du Sud. La plus grande...
Yasunari Okazaki
Originaire du département de Saitama et fils d'un maître sushi, Yasunari Okazaki intègre assez naturellement un lycée hôtelier. Fraîchement diplômé, il rejoint les cuisines d'un restaurant de...
Yasuo Nanaumi
Chef de Ao Izakaya.
Originaire de la région de Tohoku, il s’initie très jeune à la cuisine tout d’abord avec sa mère, avant de partir à Tokyo...
Yoichi Kino
Le chef Yoichi Kino s'est installé à Paris il y a une trentaine d'années. Il tient pendant quinze ans son propre restaurant, Comme des poissons, avant...
Yoko Hashimoto
La chef Yoko Hashimoto déjà spécialiste du bento au Japon et amoureuse de la France a rejoint l'aventure Ma Bento dès son origine pour mettre à...
Yoshiaki Ito
Après un passage remarqué dans le très gastronomique Hiramatsu, un temple de la cuisine franco-japonaise, Yoshiaki Ito a posé ses valises à l'Archeste, en plein seizième...
Yoshinori Morié
Yoshinori Morié apprend le bien manger en famille et c'est assez naturellement qu'il se tourne vers la cuisine. Il intègre d'abord l'école Tsuji à Osaka puis...
Yoshitaka Ikeda
Yoshitaka Ikeda naît à Osaka en 1977 d'un père coréen et d'une mère japonaise. Après des études classiques, il échoue à son examen de médecine et...
Yoshitaka Takayanagi
Natif de la région du mont Fuji, Yoshitaka Takayanagi s’est formé au Japon dans la célèbre École Tsuji.
Désireux d’être formé aux classiques de la cuisine française,...
Yuichiro Akiyoshi
Né à Iizuka, près de Fukuoka, et étudiant le thé depuis 20 ans, Yuichiro Akiyoshi s'est formé au Japon dans un restaurant trois étoiles pendant 10...
Yuichiro Shimatani
Le chef de "Couleurs de Shimatani" est originaire d'une des villes les plus mythiques et touristiques du Japon, Nara, dans la préfecture du même nom. Né...
Yujiro Yagi
Yujiro Yagi arrive en France pour étudier le stylisme en 2003 à l'âge de 18 ans. Pour financer ses études, il commence à travailler dans différents...
Yukiharu Yagi
Yukiharu Yagi est né en 1963 à Higashi-Matsushima, Miyagi au Japon. Il a travaillé sous la direction de Yasuo Munegumi dans le restaurant Noix (actuellement fermé)...
Yukiko Sakka et Sophie Sauvage
Si Yukiko Sakka est passionnée de pâtisserie depuis petite, elle n'envisageait pas d'en faire son métier. C'est après avoir étudié l'anglais à l'université et voyagé au...
Yumika Tokita
Née au Japon, Yumika Tokita connaît désormais bien l'Est de la France, puisqu'elle a habité près de vingt ans à Annecy, avant de s'installer à Lyon...
Yurika Kitano
Ancienne chef du restaurant Margo (définitivement fermé), elle prend les rênes du restaurant Pilgrim après le départ du chef Terumitsu Saito.