C’est non loin des grandes dunes de sable de Tottori, à l’ouest du Japon, qu’est né le chef Kozo Makita, élevé ensuite dans les montagnes de Takayama. Ce rapport exclusif à la nature, très jeune, lui a donné le goût des produits de la terre et de la mer, avec une passion particulière pour les légumes et les fruits rares. Formé auprès de grands noms de la gastronomie française, tels que Michel Rostang ou Georges Blanc, il peut désormais donner libre à cours à ses inspirations au sein de son écrin du 9ème arrondissement de Paris, à quelques pas de la très élégante Place Saint-Georges.

Côté prix, Makita a voulu garder une offre accessible à tous : formule entrée/plat/café à 25€ ou menu complet à 35€ au déjeuner, et menu blanc du soir à 60€. A la cave, en plus d’une belle offre de vins français, les saké sont également mis à l’honneur. Dans l’assiette, au gré des saisons, le terroir français sublimé par la précision japonaise est au rendez-vous : coquilles saint-jacques snackées, pithiviers veau et champignons, tomates du jardin aux agrumes et oeufs de saumon, poularde de bresse et beaux soufflés en dessert.

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