Est-ce la proximité de Saint-Germain-des-Près et ses cafés littéraires haut de gamme ou est-ce une volonté du groupe de Cequian Xu de créer un établissement de luxe qui fait que la cuisine fusion du restaurant Shiro est aussi appréciée ? Dans cet écrin moderne aux teintes bleutées et mordorées, on ne sert presque que des aliments nobles —boeuf wagyu, homard— à la clientèle huppée de la rive gauche.

A déjeuner, le chef Ushiro —un ancien de Passage 53, entre autres— propose un bento à 35€ en 9 petites assiettes, tandis que c’est vers un format plus classique de menu omakasé que le restaurant s’est orienté pour le soir, en 6 ou 8 étapes, à 79€ et 95€ (plus une option wagyu à 29€ et des accords mets vins/saké à 39€ ou 59€). La dimension fusion se retrouve très vite dans l’assiette : foie gras au miel, carpaccio de dorade à la prune, saumon sauce japonaise, homard poelé au parmesan, wagyu en roti sauce porto, biscuit au chocolat sauce soja.

 

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