« Sankaku » comme ce délicieux « triangle » de riz garni de saumon, natto, bœuf au gingembre, kimchi, algues… en-cas favori des Japonais et désormais des habitants de la rue Condorcet et de ce quartier du 9e arrondissement de la capitale, en contrebas du métro Anvers. Ouvert depuis le 10 décembre, ce joli petit espace très japonais, et suffisamment grand pour accueillir, en temps voulu, quelques tables – même en terrasses –, pourrait tout à fait être situé dans une ruelle de Tokyo.

Sa propriétaire, Yuko Yoshida, s’active derrière le comptoir, préparant les onigiri au fur et à mesure des commandes. Les clients se succèdent, enchantés ! Ils choisissent quelques onigiri (3 € pièce) ou celui de la semaine : karaage-curry (5 €) ; une soupe miso… et des mochi marron, sésame, matcha (3 € ) ; ou encore un Onigiri Bento : 3 onigiri, une friture (2 crevettes et un karaage) et une omelette japonaise, le tout pour 12 €. De quoi, bien manger et se faire vraiment plaisir !

© Sophie Gallé Soas
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