Satomi et Stanley Chan se rencontrent en 2009. Satomi est alors la cheffe pâtissière de l’Atelier Joël Robuchon à Taipei et Stanley, le sous-chef. C’est en décembre 2017 qu’ils décident d’ouvrir leur pâtisserie salon de thé à Bordeaux, la Pâtisserie S.

Originaire de Fukuoka, Satomi se forme d’abord à l’école Cordon Bleu et travaille chez Pierre Hermé avant de rencontrer Joël Robuchon en 2004 avec qui elle travaillera pendant plus de dix ans. Elle accompagne les ouvertures des Ateliers Joël Robuchon à Tokyo, New-York et Taipei, et travaille au restaurant Joël Robuchon à l’hôtel Métropole de Monaco. Elle s’installe ensuite à Bordeaux en 2014 en tant que cheffe pâtissière pour la Grande Maison.

Stanley quant à lui, travaille à l’Atelier Joël Robuchon puis au S.T.A.Y avec Yannick Alléno à Taipei. Il rejoint ensuite Satomi à Bordeaux en 2014 pour l’ouverture de la Grande Maison, où il sera chef boulanger.