Seiichi Ito a ce qu’on appelle un parcours atypique. Ne se prédestinant pas à la cuisine, il ne s’est formé dans aucune école et ce sont ses nombreuses années de pérégrinations et de rencontres qui l’ont amenées au métier de chef.
Il quitte l’école et le foyer familial à 15 ans et s’installe seul. Mais rapidement, il décide de voyager à travers le Japon. Il enchaîne les petits boulots et va de ville en ville, de Tokyo, la ville où il a grandit, en passant par Kobe. C’est à ses 30 ans que Seiichi Ito commence à avoir envie de se poser. Il veut un métier avec du lien social. Aimant boire et manger, il décide de se tourner vers la restauration. Il passe un an dans un restaurant italien à Kobe puis il rencontre Yosuke Wakasa, déjà à la tête de trois restaurants de kushikatsu ou « brochettes panées », qui l’engage pour plusieurs années. En 2013, il suit le chef à Paris dans son projet de restaurant, le Kushikatsu Bon, dans le 11e arrondissement. Seiichi Ito en devient le chef dès 2014 et très rapidement, il réinvente une carte avec des goûts plus francisés et des brochettes qui s’adaptent au rythme des saisons.