Amandine et Benjamin, les fondateurs de cette toute jeune Maison inaugurée le 16 mai dernier, sont des amoureux du Japon et savent parler du thé : « un produit simple et naturel » dont ils ne peuvent se passer dans leur quotidien. Cette passion de longue date les a amenés à concevoir le projet d’une Maison de thé, et dans un premier temps, d’une boutique en ligne proposant des thés japonais de qualité, essentiellement issus de l’agriculture biologique (certifiés ECO-CERT FR-BIO-001). Ils ont eux-mêmes sélectionné ces 10 premiers thés (matcha, gyokuro, sencha, kukicha, hojicha, genmaicha… ), y compris un rare thé noir japonais provenant de l’île de Yakushima, et s’apprêtent à repartir dès que possible au Japon afin de poursuivre leur exploration et d’enrichir leur sélection. Les sachets 100 % recyclables sont en fibres de cellulose et sont, comme les cartons d’envois, imprimés à l’encre végétale. Dans chaque colis, ils glissent une carte ensemencée de graines de fleurs sauvages pour embellir nos maisons. Difficile de mettre en avant un thé en particulier parmi cette superbe sélection. Mais par cette chaleur, nous ne pouvons que vous recommander le Karigane Kukicha, cultivé au pied des montagnes de Kirishima (île de Kyushu). Infusé à froid, sa texture légère et rafraîchissante libère des notes végétales et légèrement citronées. Idéal pour cet été ! Comme nous le rappellent Amandine et Benjamin, le thé, c’est aussi un appel à se poser et à profiter de l’instant. En japonais, ça se dit « Setsuna ». https://www.setsunatea.com
Source et photo : Sophie Gallé Soas