Contrairement aux surimis vendus dans nos supermarchés, cette poudre à réhydrater fabriquée par Suzuhiro est 100% naturelle : poisson blanc, sel, eau et sucre – aucun exhausteur de goût chimique ou phosphate. Et puisque c’est une poudre, il suffit d’y ajouter la quantité d’eau nécessaire à la texture que l’on souhaite, ou même de remplacer l’eau par du bouillon ou du lait de soja pour varier les saveurs ! Il ne reste qu’à pétrir pour obtenir un ingrédient sain, facile à utiliser et modelable selon ses envies.

La méthode

  1. Mettre 3 à 5 volumes d’eau à moins de 20°C dans un bol selon la texture recherchée et y ajouter 1 volume de poudre.
  2. Mélanger pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la pâte soit collante et brillante.
  3. Lui donner la forme désirée, cuire, et c’est prêt !

Il y a même une courte vidéo pour visualiser la préparation en images.

Pour jeter un œil dans les coulisses de la fabrication du kamaboko chez Suzuhiro, visionnez cette vidéo.

Quelques recettes

À la vapeur, à la poêle, poché ou frit, ce surimi est totalement versatile. Il suffit que son centre soit chauffé à 75°C pendant au moins 1 minute et le tour est joué.

Boulettes frites accompagnées de légumes racine (recette en japonais)

Terrine de poisson blanc à la dorade royale (recette en japonais)

Korokke de surimi façon curry (recette en japonais)

Et plus encore à retrouver ici !

Pour plus d’informations, visitez le site de Suzuhiro.

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