Takumi Flavours propose à ses visiteurs et clients une vaste sélection, à la fois riche et unique, de produits issus du savoir-faire de la tradition japonaise. Allant des produits de bouche tels que le thé, le saké ou encore les nouilles jusqu’à la vaisselle traditionnelle, les furoshiki (tissus traditionnels) et autres produits importés jusqu’aux produits artisanaux manufacturés.
Le lieu au style simple, épuré et moderne, adapté à la vie parisienne, n’en sera pas moins riche d’une offre alléchante disséminée sur près de 100m2 d’espace de vente organisé en deux pôles.
D’un côté, une large sélection permanente de produits japonais importés, emblématiques ou méconnus, pour aller à la rencontre des palais parisiens et apporter un gage de qualité et d’originalité à tous les amoureux de cuisine japonaise (aussi bien amateurs que professionnels). Avec en plus des objets artisanaux tels que de la vaisselle, des accessoires ou encore des thés et des gourmandises accessibles.
De l’autre, un espace de découverte temporaire et inédit des produits mis en avant au sein des événements et des expositions qui prennent place au sein de de ce nouveau lieu. Associé à un thème ou une région du Japon, cet espace se veut comme une invitation au voyage et à l’altérité alimentaire, et comme un ambassadeur touristique de l’archipel nippon.
Enfin, un espace de dégustation de produits et d’apprentissage participatif invitera les Français à s’approprier et découvrir l’utilisation et les vertus de chaque produit.
À l’initiative d’Euro Japan Crossing et en partenariat avec la Maison de la Culture du Japon à Paris, le lieu s’animera en fonction du calendrier culturel, commercial et touristique. Des animations et des événements culturels seront donc régulièrement organisés pour découvrir plus en profondeur la richesse de la gastronomie japonaise ainsi que les hommes et les femmes qui la font vivre…