© Géraldine Martens

Chef de Sphère.

Natif de Nagasaki, ville japonaise portuaire et cosmopolite, le nouveau prodige de la cuisine a puisé ses inspirations qu’il a développé en suivant un cursus atypique. Après des études de droit, Tetsuya se lance dans sa passion la gastronomie et part à Osaka pendant 2 ans où il apprend les rudiments de la cuisine. Il poursuit son apprentissage à Tokyo en tant que Chef de partie puis dans la brigade du restaurant français Les Enfants Terribles et le restaurant Les Enfants Gâtés (1 étoile au Michelin ) en tant que second.

Afin de parfaire sa connaissance culinaire française, il arrive à Paris en 2014, travaille en tant que second chez Esquisse (2 étoiles au Michelin) puis en tant que chef au restaurant Les Canailles durant 5 ans. Aujourd’hui Tetsuya va officier en tant que Chef de la cuisine de du restaurant gastronomique Sphère. Une cuisine délicate qui éveille les sens et explore l’imaginaire, voici comment ce talentueux chef Tetsuya Yoshida, définit son travail.