Restaurant
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types d’établissement
Sushi Gozen
Le décor est simple, voire simpliste, mais peut accueillir une grosse vingtaine de couverts à chaque service, et ce depuis plus de deux décennies, dans le...
Sushi Marché
Yukiharu Yagi, natif de la préfecture de Miyagi, est venu en France au milieu des années 1990, pour se former auprès d'un chef bordelais, avant de...
Sushi Shunei
Ouvert depuis le 9 juin, Sushi Shunei est un restaurant entièrement dédié au sushi et conçu spécialement pour le chef Shunei Kimura, ancien de Foujita, Comme...
Sushiken
Sato, le chef aux commandes de Sushiken, annonce la couleur dès l'entrée : ici, la cuisine est japonaise et authentique, malgré sa localisation excentrée, à Issy-les-Moulineaux,...
Tagawa
Envie d'une nourriture japonaise familiale au coeur du 15ème arrondissement de Paris ? Tagawa a été créé pour réchauffeur l'appétit des nippophiles avec sa carte d'izakaya...
Taisho Ken
Ne vous fiez pas à la localisation de Taisho Ken, au beau milieu de la rue du Colisée, dans le huitième arrondissement parisien : ici les...
Taishô, quartiers d’été
« Taishô », c’est le nom d’une ère japonaise qui couvre une partie du début du XXe siècle ; une époque où le Japon a renforcé...
Takao Takano
Malgré la relative froideur de la grande salle principale, on revient avec le sourire chez Takao Takano, étoilé Michelin qui officie à Lyon pour le plaisir...
Takao Takano
Fort de deux étoiles, le restaurant de Takao Takano est devenu une référence sur la scène gastronomique lyonnaise —un véritable défi dans cette région connue pour...
Taki
A quelques encablures de la Tour Eiffel, Taki propose une cuisine japonaise modernisée, avec un chef coréen aux commandes. Après avoir débuté dans la pure tradition...
Tako San
Une légende veut que les pieuvres ont toutes migré depuis quelques mois vers le Vieux Port de Marseille car elles avaient eu vent d'une nouvelle destination...
Tampopo
Cela fait désormais quarante ans que M. Kawabe, créateur de Tampopo, s'est installé en France, après une enfance à Ibaraki (préfecture à une centaine de kilomètres...
Tonkatsu Tombo
C'est dans la bien nommée rue de l'arrivée (parallèle à... la rue du départ) non loin de la Gare Montparnasse, à Paris, que se cache ce...
Tori Ya
Tori Ya, le dernier-né des trois restaurants du chef Anthony Nguyen à Nantes, met l’accent sur la volaille. Tori Ya se trouve au cœur de la...
Toritcho
Une cantine japonaise au beau milieu du pays des crêpes, dans ces rues qui bordent la gare Montparnasse, dans 14ème arrondissement de Paris : Toritcho fait...
Toritcho
Toritcho, c'est le Japon à petit prix, non loin de la gare Montparnasse. L'accent est surtout mis, dans cette échoppe à taille humaine, sur les nigiri...
Totto
Un petit nouveau dans le monde des restaurants japonais du 12ème arrondissement, dans un triangle d'or du square Trousseau qui manquait cruellement d'établissements du genre !...
Towa
Ce qui fait vibrer Shin Osuka, chef aux commandes de Towa (anciennement Will), c'est la grande tradition gastronomique française, ses tourtes, ses vols-au-vent, son gibier, son...
Toya
Il faut parfois rouler dans des paysages étonnants pour dénicher des restaurants gastronomiques franco-japonais : c'est le cas de Toya (un hommage au lac du même...
Tsubame
Quand on entre chez Tsubame, autoproclamé "izakaya de poche", on constate immédiatement la rencontre de deux cultures à la philosophie pas si éloignée : celle des...